Версия для печати

Публикации

GOSS Magnum 4 и система аспирации Stoll для «Советской Сибири» (г. Новосибирск, Россия)

10.04.09
GOSS Magnum 4, Stoll, SCHUR, Q.I. Press Controls, N40

 

 Оборудование SCHUR

Владимир Круш, директор по производству компании «Советская Сибирь» (г. Новосибирск): «У нас уже функционирует печатная машина двойного диаметра — MAN Roland UNISET 70, поэтому задачей было установить «бюджетное» ротационное оборудование, которое, в конечном итоге, способно выдавать на гора продукцию по стоимости, которая пользуется спросом на рынке. А таким требованиям отвечали только машины одинарного диаметра. Нам оставалось лишь подобрать модель, которая подходила нам по спецификациям. Выбор пал на GOSS Magnum 4. Основная продукция, которая будет на ней печататься, — газеты и полуфабрикаты для изготовления журналов формата А4. В данный момент происходит «обкатка» машины, но мы планируем загрузить ее полностью.

Что касается системы удаления отходов Stoll, могу сказать, что она отлично подходит для эксплуатации в России. Оборудование Stoll успешно эксплуатируется в Германии и других европейских странах, и когда мы принимали решение о покупке системы аспирации, предложение Stoll и «НИССА Медиапроект» показалось нам самым оптимальным по соотношению «цена-качество». В принципе, у нас функционировала подобная система отечественного производства, но она безнадежно устарела, потому мы ее демонтировали и установили новую. Отсортированная макулатура на выходе из системы направляется в киповальные прессы, затем прессуется в тюки и вывозится. Ранее у нас были установлены отечественные пресса, которые демонтировали и заменили на более производительные, шведского концерна Orvac. Пресса автоматические, с автоматической обвязкой тюков. Один пресс находится в стадии наладки, второй — на стадии монтажа. Система аспирации общей производительностью 43 500 м2/ч охватывает все четыре этажа книжно-журнального корпуса типографии и используется для сбора отходов от 15 единиц оборудования».

GOSS Magnum 4
GOSS Magnum 4

GOSS Magnum 4
GOSS Magnum 4 в комплектации: 2 башни (4+4), 1 полубашня (2+2), 5 автоматических рулонных зарядок MEGTEC с автосклейкой «на ходу», 2 фальцаппарата N40 с третьим ударным фальцем для производства продукции формата А2, A3 и А4 и спреевая система увлажнения. Предельная мощность фальцаппаратов, оснащенных воронками с углом наклона 70", рассчитана на переработку 12 полотен на скорости 40 тыс. об./ч. Конфигурация позволяет выпускать газету объемом 32 полосы формата A3, из которых 16 полос (4+4) и 16 полос (1+1) или 40 полос формата A3, из них 8 полос (4+4), 16 полос (2+2) и 16 полос (1+1). Машина также оснащена системой управления GOSS Omnicon и дистанционным управлением подачей краски. В комплект поставки также входит система автоматического управления приводкой и точностью рубки полотна IRS производства Q.I. Press Controls. Система аспирации Stoll для пневматического удаления отходов в комплектации: рубящие и тянущие вентиляторы; шредеры; подъемно-опрокидывающие устройства для подачи материала к шредерам; аппараты для отделения воздуха от обрезков бумаги, картона и от пыли (сепараторы); гидравлический пресс для брикетирования пыли; комплект воздуховодов и фильтров (для возвращения чистого воздуха в производственное помещение).

Схема покупки: в лизинг.

Поставщик: «НИССА Медиапроект»

Запуск: октябрь 2008 г.

Покупатель: основанная в 1923 году «Советская Сибирь» — одно из крупнейших полиграфических предприятий России, оснащенное оборудованием для производства газет, журналов, книг, этикеток, плакатов и др.: ФНА Heidelberg Primesetter 102, CtP-системами Kodak Trendsetter NewslOO и Trendsetter 800 II Quantum; ролевыми машинами Rondoset-170, Uniset-70, П0Г-66, MAN Roland UNISET 70, KBA Albert A200S, KBA ALBERT A 101, комплексом экспедиционного оборудования SCHUR и Ferag и пр.

Статья из журнала "Ролевая печать"
http://www.rp.bookland.net.ua

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

IFRA Expo 2010 – путешествие по избранным местам

Выставка IFRA Expo одна из самых значимых отраслевых выставок для газетных компаний и их партнеров, которая проводится ежегодно в крупнейших городах Европы, собирая полиграфистов и топ-менеджеров со всего мира. В 2010 г. она прошла в Гамбурге, объединив более 300 экспонентов из 30 стран. В этом году выставка в очередной раз показала, что несмотря на возрастающее влияние электронных и цифровых СМИ, у газетного машиностроения есть потенциал для развития.

Статьи

Клуб GOSS: Goss Uniliner-Universal 75 в «Московской газетной типографии»

В конце 2009 г. в «Московской газетной типографии» была введена в эксплуатацию новейшая комбинированная рулонная офсетная машина Goss в комплексе с экспедиционно-упаковочным оборудованием Schur (Дания). «Благодаря тому, что наше предприятие осуществило модернизацию последним из крупных газетных типографий, сегодня мы можем с уверенностью сказать, что обладаем самой современной машиной», - утверждает генеральный директор компании Юрий Яковлев.

Не спешите списывать со счетов старую офсетную машину

При соответствующей модернизации печатное оборудование может прослужить вам верой и правдой еще долгое время. Рассмотрим пример успешного эксперимента в голландской типографии DKZET Offsetrotatie, опыт которой может показаться интересным российским пользователям газетных машин.

Публикация от 10.09.10
Скачать в PDF (3876 кБ)

Тратим, чтобы экономить!

Традиционная полиграфия продолжает борьбу за выживание в новых экономических условиях. Бизнес меняется, но цель остается прежней — предложить заказчику решение, от которого тот не сможет отказаться. Что важно для типографий сегодня?


Двигать не коробки, а бизнес

Директор по международным продажам Q.I. Press Controls Яко Блеенберг встречал посетителей на традиционном для компании ещё с Drupa-2008 белом стенде.


4x2+2x2 - новая «арифметика» МГТ

Производство газет. «Mосковская газетная типография» (МГТ) провела модернизацию производства. Новый печатный комплекс фирмы Goss, включающий башни одинарной и двойной ширины, по некоторым своим возможностям не имеет аналогов в России. Высокой технологической гибкостью характеризуется установленная на предприятии система экспедиционного оборудования фирмы Schur Packaging Systems.

Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2009/04/10/articles_183.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525