Версия для печати

Публикации

Клуб GOSS: GOSS Community в ИД «Комсомольская правда»

25.09.11
GOSS, GOSS International, GOSS Community, Комсомольская правда, Вадим Чурбаков, НИССА Медиапроект, Владимир Кретинин

Как рассказывает директор по производству ИД «Комсомольская правда» Вадим Чурбаков, «Комсомольская правда» в сотрудничестве с «НИССА Медиапроект», являющейся официальным российским представителем компании GOSS International, продолжает развивать сеть современных полиграфических производств в целях обеспечения высококачественной печати многоцветной газетной, журнальной и книжной продукции.
В настоящее время в рамках кампании по реорганизации типографий «Комсомольской правды» на очереди расширение производств в Казани, Волгограде и Самаре. Монтаж и пусконаладка осуществляются силами «НИССА Медиапроект». Сдача в эксплуатацию планируется к концу 2011 г.»,- делится хорошими новостями Вадим Чурбаков.
Запуск первой очереди оборудования GOSS Community в Самаре состоялся в 2005 г. Конфигурация машины предусматривала две башни (печать по схеме 4+4), четыре моносекции (печать по схеме 1+1), три автономные рулонные зарядки и один универсальный фальцаппарат для производства продукции формата А2 и A3. Максимальная производительность составляет 30 тыс. экз./ч.
В комплект поставки по расширению производства вошли 2 четырехкрасочные башни, один фальцаппарат, оснащенный устройством третьего ударного фальца для производства продукции формата А4, и одна рулонная зарядка.
Машины GOSS Community в Волгограде и Казани были запущены в производство в 2007 г. На момент запуска они имели оптимальную конфигурацию для печати цветных и черно-белых газет: две башни (печать по схеме 4+4), две моносекции (печать по схеме 1+1), две автономные рулонные зарядки и один универсальный фальцаппарат для производства продукции формата А2 и A3. За один прогон можно было печатать тетрадь из 32 полос формата A3,16 из которых четырехкрасочные. Производительность машины достигает 35 тыс. экз./ч. В комплект поставки вошли система дистанционного управления приводками и другие автоматические опции.
В 2008 г. фальцаппараты обеих машин были дооснащены устройством третьего ударного фальца для выпуска продукции формата А4 и устройством поперечной перфорации.
«В рамках текущего проекта обе машины будут дооснащаться четырехкрасочными башнями. В Волгограде их установят две, а в Казани - три, одна из которых будет предназначена для печати УФ-отверждаемыми красками»,- объясняет Вадим Чурбаков.
Директор по производству ИД «Комсомольская правда» отмечает: «Сочетание технических и технологических характеристик, соотношение цена/качество, налаженная надежная работа с поставщиком - все это повлияло на оснащение машинами GOSS каждого предприятия издательского дома. Подобная унификация типографий, входящих в сеть «Комсомольской правды», избавляет от целого ряда управленческих и технологических проблем, как правило, возникающих при таком масштабном производстве. Конечно, весь парк оборудования регулярно модернизируется и дооснащается. В основном это включает увеличение печатных мощностей, резервирование фальцаппарата. Установка третьего ударного фальца позволяет выпускать продукцию А4 формата, востребованную нашими клиентами. Когда в Казани заработает УФ-сушка, мы сможем печатать на мелованных бумагах и предлагать заказчикам новую услугу - красочные глянцевые обложки для их изданий. Все это значительно расширяет возможности наших газетных машин и дает дополнительные преимущества перед конкурентами: цвет, формат, большой ассортимент запечатываемых материалов. Ведь не секрет, что работать на полиграфическом рынке непросто, и только предлагая заказчикам дополнительные услуги, можно получить и дополнительную загрузку и, соответственно, прибыль».
Комментарий продавца
Владимир Кретинин, коммерческий директор «НИССА Медиапроект»
Мы сотрудничаем с «Комсомольской правдой» с 2004 г. На сегодняшний день на территории России работают 10 типографий издательского дома на базе оборудования GOSS Community, которое можно легко дорабатывать благодаря модульному принципу построения. Это позволяет типографиям оперативно реагировать на любые тенденции на рынке газетной печати, а гибкость производства сегодня - залог выживаемости. С нашей помощью «Комсомольская правда» начинает осваивать УФ-технологию. На сегодня она является перспективным направлением в газетной печати, так как при минимальных инвестициях типография получает колоссальное конкурентное преимущество.
Статья из журнала "PrintWeek" / сентябрь 2011

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Фоторепортаж: Goss Magnum Compact на выставке PRINT 2013

Компактная печатная машина Goss Magnum Compact стала одной из главных новинок выставки PRINT 2013 в Чикаго.

«НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013

Фирмы «НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают Вас посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013. Мы расскажем о новинках оборудования, вариантах дооснащения, расширении производственных возможностей Вашего предприятия, сервисе, техническом обслуживании, обучении персонала и обо всем том, что сегодня интересует производителей упаковки.

GOSS Community в Тольятти

Goss International реорганизует работу в Восточной Европе, России и СНГ

Агенты и дистрибьюторы Goss International RPS, G+P Technik и «НИССА МЕДИАПРОЕКТ» получают новые полномочия.

Пополнение в семействе Goss Magnum

Высокоскоростная модель Magnum 2/1  рассчитана на максимальную ширину полотна 914 мм. Длина рубки 560 и 578 мм находится в стадии финальной доработки (сегодня модель рассчитана на распространенную в Китае рубку 546 мм).

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

IFRA 2013. Размышления после выставки

В первой декаде октября в столице Германии состоялось главное событие для индустрии средств массовой информации – IFRA Expo 2013. Мы попросили руководителей компании «НИССА Медиапроект» – коммерческого директора Владимира Кретинина и технического директора Александра Сафонова поделиться первыми впечатлениями о выставке и оценить актуальные тенденции рынка.

Материал подготовила Е. Коробова

Третий бизнес Goss

Вероятно, многие посетители выставки «Росупак-2013» были удивлены, вдруг обнаружив на этой площадке совместный стенд GOSS International и «НИССА Медиапроект». Мы этому не удивились, но попросили менеджера по продажам GOSS International Франка Айнцвайлера объяснить причину интереса компании к упаковочному сектору. Однако первый вопрос был о ходе реструктуризации.


«По качеству мы конкурируем с листовым офсетом»

На выставке «Росупак-2013» компания GOSS International представляла свою новую модель – рулонную офсетную машину для печати упаковки Sunday Vpak. На вопросы редакции отвечает директор по продажам Франк Айнцвайлер.

Материал подготовила Н. Кондратьева


GOSS Magnum Compact - новейшая универсальная печатная система

«НИССА Медиапроект», являясь официальным дистрибьютором Goss International, известного в мире производителя рулонных офсетных машин, продолжает знакомить читателей с новинками своего партнера. В данной статье рассказывается об универсальной газетной системе Goss Magnum Compact, позволяющей решить проблему эффективного газетного производства в условиях загрузки его изданиями различной тиражности (от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч экз.).

Александр Сафонов, технический директор компании «НИССА Медиапроект», профессор МГУПа, доктор технических наук 


Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2011/09/25/articles_232.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525