Версия для печати

Публикации

Новая эра печати

01.08.12
Goss International, Goss Sunday Vpak 500, Goss Sunday Vpak 3000, Goss Magnum HPS, Goss Colorliner CPS, drupa, «НИССА Медиапроект»

Именно так охарактеризовал текущее положение в полиграфической индустрии вице-президент по продажам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Goss International Жан Сегура, с которым мне удалось побеседовать на выставке drupa 2012.
Интервью: Ольга Харламова
Жан Сегура и Владимир Кретинин
В чем главное отличие этой drupa от предыдущей?
Каждая последующая выставка не похожа на предыдущую. Все течет, все изменяется. drupa 2008 казалась для всех весьма успешной. Но затем грянул мировой финансовый кризис, который развеял иллюзии. Инвестиции были заморожены и для полиграфии настали трудные времена. Теперь мы вступаем в новую эру. Инвестиции постепенно размораживаются. Полиграфисты начинают интересоваться оборудованием. Но возврата к прошлому уже не будет. Мир меняется. Перемены происходят во всех странах и на всех континентах. И мы тоже стараемся смотреть на окружающую действительность уже другими глазами.
Пришлось пересмотреть свою позицию и организаторам drupa. Если раньше не было необходимости проводить специальные рекламные кампании, то теперь им пришлось приложить максимум усилий, чтобы привлечь посетителей. Ведь известно, что цена визита на выставку не так уж и мала, а лишних средств у полиграфистов нет. Поэтому люди начинают оценивать, стоит или нет участвовать в drupa.
Какое впечатление на вас произвела нынешняя выставка?
Все же drupa была и остается важнейшим отраслевым форумом, который проходит раз в четыре года. Это довольно масштабное событие в мире полиграфии. Неслучайно, выставку называют олимпийскими играми полиграфистов. На мой взгляд, каждая компания, работающая на этом поприще должна принимать участие в drupa. В этом году Goss International представила свое оборудование на довольно большом стенде. И у нас было немало гостей, проявлявших живой интерес к представленным новинкам.
Чем отличается эта drupa для Goss International?
Наша компания всегда прочно стояла на двух столпах: газетная и журнальная печать. В этом году мы решили изменить традицию, представив еще и упаковочную машину. Наш стенд был разделен на три части, включающие газетное и журнальное оборудование плюс модель для запечатывания упаковки.
Если на прошлой выставке drupa мы рассказывали о концепции Goss Sunday 5000, то на этой мы демонстрируем секцию в работе, показывая автоматическую смену форм и полотен. Три машины Goss Sunday 5000 уже установлено в мире, и четвертая машина готовится к отгрузке. На drupa 2008 многие скептически отнеслись к трехметровой ширине машины. Но у нас есть заказчики и они возвращаются к нам, чтобы купить дополнительные модули. Значит, все было сделано правильно. Таким образом, мы подтвердили свое лидерство в области производства широких рулонных офсетных машин.
Что касается оборудования для журнальной печати, то в нашем портфолио есть машины всех типов и форматов, начиная от ширины один метр до трехметровой. На выставке мы анонсировали модернизированные модели. Например, усовершенствования, примененные в столь популярной во всем мире М-600, позволили не только увеличить скорость печати, но и сократить время приладки и количества брака.
И в газетной печати у нас также есть машины всех типов и форматов. На drupa 2012 мы представили еще две новинки, которые успешно дополняют линейку нашего оборудования. Это новая высокоскоростная модель Goss Magnum HPS одинарной ширины и развертки, которая может работать с максимальной производительностью 70000 экз./ч. При этом оборудование обеспечивает высочайшее качество печати. Модель предназначена для средних и больших тиражей газет с малым и средним количеством полос. Кроме того, она идеально подходит для совмещения двух технологий Heat Set и Cold Set. Машина уже работает в трех типографиях. И мне кажется, что drupa предоставляет превосходную возможность для того, чтобы широко проанонсировать нашу новинку.
Вторая премьера связана с машиной Goss Colorliner CPS, которую я с удовольствием представляю. Это модель двойной ширины и двойной развертки цилиндров. Ее основным преимуществом являются компактность и высокая скорость (до 90 000 экз./ч). Мощный развитой красочный аппарат с тремя накатными валиками обеспечивает высокое качество печати. Машина оснащена автоматической системой смены форм. Это довольно интересно для газет, которые имеют много различных региональных вариантов. Башня, которую мы демонстрировали на стенде, уже продана, и скоро будет установлена в шотландской типографии DC Thompson. Две новинки представляют два различных конца продуктовой линейки, внутри которой есть множество машин, которые отвечают всевозможным нуждам типографий.
Выход компании на упаковочный рынок был несколько неожиданным, но вполне предсказуемым. Все-таки он весьма устойчив в отличие от газетно-журнальной индустрии...
Мы считаем, что совершили некий прорыв, создав новинки для упаковочного производства. На стенде демонстрировались секции Goss Sunday Vpak 500 (до 1051 мм) и Goss Sunday Vpak 3000 (до 1905 мм), при создании которых за основу была взята технология Sunday. Мы адаптировали ее для запечатывания упаковки из бумаги, картона и пленки. Новинки обеспечивают высокую скорость и стабильно хорошее качество. Модели легко адаптируются под различные форматы, и переналадка происходит довольно быстро. Смена форматов осуществляется посредством замены гильз. Весь процесс занимает считанные минуты.
Накануне drupa многие эксперты пытались угадать, случится ли на ней очередная революция или нет. Что вы думаете по этому поводу?
Я солидарен с мнением тех журналистов, которые охарактеризовали выставку, как эволюционную. Конечно, здесь представлены некоторые революционные решения особенно в области цифровой печати. Но если посмотреть на вопрос шире, то все эти технологии не что иное, как нанесение краски на бумагу.
Стенд Goss International на drupa 2012
Какие ожидания связаны у Goss International с Россией?
Ваша страна обладает большим потенциалом. И российский рынок, несомненно, очень важен для нас. Чтобы наилучшим образом обеспечить его потребности мы приняли решение изменить наше дистрибьюторское соглашение с компанией «НИССА Медиапроект» и отдать весь пакет нашего оборудования в одни руки. Теперь российская фирма будет заниматься продажей газетных и журнальных машин, и техники для упаковочного сектора. Мы считаем, что данное решение поможет нам лучше продвигать нашу продукцию на российском рынке. Я надеюсь, что расширения партнерства позволит Goss стать лидирующей компанией на российском рынке.
Успехи Goss International на drupa 2012
По результатам выставки drupa, компания Goss International подписала контракты на поставку 11 рулонных печатных машин. Оборудование Goss будет установлено в Африке, на американских континентах, в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Одна из крупнейших типографий Латинской Америки Posigraf приобрела Goss Sunday 3000, рассчитывая увеличить производительность и варианты форматов на выбор. Немецкая компания NEEF + STUMME дополнила парк M-600 еще одной – пятой машиной. Первая машина Sunday Vpak будет установлена осенью в США.
Статья из журнала PrintWeek. Июнь 2012

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Компания Goss International приглашает посетить стенд компании на выставке DRUPA.

На выставке DRUPA, которая продет в г. Дюссельдорф, Германия, с 31 мая по 10 июня, компания  Goss International представит традиционные продукты и новые разработки на своем стенде D51  в Зале 15. 

Компания Pitney Bowes готовится принять участие в выставке Друпа 2016.

На предстоящей выставке Друпа, которая пройдет в г. Дюссельдорф, Германия, с 31 мая по 10 июня 2016 года компания Pitney Bowes продемонстрирует свои новейшие разработки в области изготовления и обработки почтовой корреспонденции:

•    ClarityTM  - НОВОЕ комплексное решение
•    DirectViewTM – НОВОЕ программное обеспечение
•    Client Success Services – НОВЫЙ комплекс услуг для клиентов
•    PulseTM – НОВАЯ конвертовкладочная система
•    НОВАЯ версия конвертовкладочной финишной системы EpicTM – первая демонстрация в Европе
•    EngageOne® видео, и другие Персонифицированные Решения для Клиентов Personalised Customer Engagement, включая EngageOne® Communications Suite, EngageOne® Vault
•    НОВИНКА EngageOneTM SmartView/SmartBill/SmartPay/Liaison – решение по самообслуживанию клиентов
•    Print+ MessengerTM  - Система цветной струйной печати
•    AccelejetTM - Система струйной печати и финишной обработки – первый показ в Европе
•    OneSortTM - Система сортировки посылок и почтовой корреспонденции
•    VantageTM - Решение для сортировки почты
•    RelayTM 8000 / 4000 / Коммуникационный Хаб
•    Spectrum® - Система обеспечения интегрирования данных/качества данных
•    Synchronised Communications Execution - Система синхронизации коммуникации  

С указанным оборудованием и программным обеспечением в период выставки можно будет ознакомиться на стенде компании Pitney Bowes D59 в Зале 4.

Дамы и господа! Разрешите представить – Goss Colorliner CPS!


Новая компактная печатная машина Goss Colorliner CPS с двойной шириной полотна будет впервые установлена в ведущей газетной типографии Шотландии - D C Thomson & Company Ltd.

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

Goss продолжает развиваться и инвестировать в новые технологии

Мировой лидер в области производства рулонных офсетных печатных машин – компания Goss International представила на drupa 2012 свой «свежий взгляд на привычные вещи». Во время выставки на вопросы нашего журнала ответил президент и главный исполнительный директор Goss International г-н Йохан Мейснер. Материал подготовила Е. Коробова

Миссия Zero выполнима

Компания Goss International представила свою экспозицию на выставке drupa под слоганом «Видеть вещи по-другому» (See Things Differently).

Площадь Маринони

GOSS International сообщает о совеем более чем 170-летнем опыте разработки и выпуска полиграфического оборудования. Приобщиться к этих сокровенных знаний нам удалось во время путешествия во Францию.

Удача выбирает того, кто к ней готов

Полтора года назад на выставке Ipex мы беседовали с директором по маркетингу компании Goss International — Эриком Беллом (Eric R. Bell). Когда мы встретились с ним на «Полиграфинтере 2011» в Москве, мы решили продолжить разговор и узнать, что за это время изменилось.

Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2012/08/01/articles_251.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525