Версия для печати

Публикации

Goss продолжает развиваться и инвестировать в новые технологии

02.08.12
Goss International, Sunday Vpak 3000, Sunday Vpak 500, drupa, «НИССА Медиапроект»

Мировой лидер в области производства рулонных офсетных печатных машин – компания Goss International представила на drupa 2012 свой «свежий взгляд на привычные вещи». Во время выставки на вопросы нашего журнала ответил президент и главный исполнительный директор Goss International г-н Йохан Мейснер.
Йохан Мейснер
Г-н Мейснер, расскажите, пожалуйста, об экспозиции Goss International и о том, какое значение Вы придаете участию в выставке.
Несмотря на то, что с момента последней выставки drupa все мы пережили довольно сложные времена, компания Goss International продолжает развиваться и инвестировать в новые технологии. Именно это нам очень важно было показать потенциальным клиентам на drupa 2012. Традиционно Goss International фокусируется на двух направлениях печатных технологий – на технике для журнальной печати и газетных машинах. И наши достижения в этих областях нашли свое отражение в выставочной экспозиции.
Если говорить о журнальных машинах, то Goss International продолжает свои разработки, направленные на увеличение их ширины и скорости печати. В секторе коммерческой печати одной из самых примечательных единиц оборудования является, разумеется, Sunday 5000. Эта высокоскоростная и мощная модель принадлежит к последнему поколению и впервые была представлена на прошлой выставке drupa. Машины этой серии установлены и успешно работают в Германии, Италии и Испании. Башня Sunday 5000, которая экспонируется на нашем стенде, после выставки будет отправлена к немецкому заказчику в качестве дооснащения, и случится это в течение ближайших 6 недель. В России таких инсталляций пока не было, там функционируют машины Sunday 4000.
Наряду с Sunday на drupa 2012 можно увидеть печатную секцию М 600. Это самый успешный в мире проект 16-полосной журнальной машины. Мы продолжаем совершенствовать различные узлы и системы управления этой модели, как то: настройку валиков, автоматическую систему смены форм. И именно поэтому наше оборудование можно считать лучшим, и оно действительно продолжает оставаться таковым в своем сегменте.
В России в области газетного оборудования Goss International на протяжении многих лет сотрудничает с компанией «НИССА Медиапроект». Мы знаем о тех изменениях, которые происходят в российской газетной отрасли и надеемся, что наши новинки в области газетных технологий найдут свое применение и в вашей стране. Машины, представленные на стенде Goss International в сегменте газетного оборудования – Colorliner CPS и Magnum HPS, находятся на полярных сторонах линейки Goss. На рынке машин двойной ширины полотна отмечается тенденция к компактным решениям. Colorliner CPS это уже второе поколение таких печатных систем, которое Goss International представляет вниманию полиграфической общественности. Напомню, что на выставке drupa 2004 мы презентовали машину FPS – более мощную и более сложную. Сейчас Goss предлагает Colorliner CPS как более экономичное решение.
Новая модель Magnum HPS относится к классу машин одинарной ширины. Следует подчеркнуть, что вообще эти машины являются нашей сильной стороной. За последние 8 лет вместе с «НИССА Медиапроект» мы реализовали около сорока проектов оснащения российских типографий машинами одинарной ширины и одинарной развертки цилиндров. И вот сейчас компания Goss International предлагает следующее поколение газетных технологий этого класса – печатную систему Magnum HPS, которая может работать на скорости до 70 тыс. отт./ч. Вот что я вкратце могу сказать об основных сегментах нашей деятельности.
Goss International предложила свой «свежий взгляд» и на производство упаковки. Расскажите, пожалуйста, об этом направлении.
На drupa 2012 компания представила совершенно новую линию для запечатывания упаковки – Vpak. Мы демонстрируем две рулонные офсетные машины с переменной длиной печати, Sunday Vpak 3000 и Sunday Vpak 500. Их могут использовать те, кто раньше печатал на листовых или флексографских машинах и желает получить бόлее производительную технику.
Офсетное решение Goss Sunday Vpak 500 обеспечивает лучшее качество печати и более низкие затраты на приладку. Мы считаем, что это решение заинтересует те типографии, которые работают на рынке упаковки, ведь требования к качеству становятся все строже и строже.
Упаковка для нас совершенно новое направление, но мы с оптимизмом и с желанием работать смотрим на этот рынок, поскольку считаем, что для компании Goss International здесь реально большие перспективы.
Как компания Goss International будет выстраивать свои партнерские отношения на российском рынке в связи с выходом в новый сегмент полиграфической отрасли?
Мы смотрим в будущее и считаем, что пришло время расширить наше сотрудничество с компанией «НИССА Медиапроект», с которой раньше Goss работали вместе только по газетным машинам. Так что в скором времени «НИССА Медиапроект» будет представлять полный пакет продукции Goss International и станет нашим единственным агентом и партнером на российском рынке. Мы искренне надеемся, что совместная работа компании Goss International и «НИССА Медиапроект» будут результативными и принесут свои плоды в виде увеличения нашей доли на российском рынке.
Я полагаю, что российским клиентам нужны передовые надежные технологии за разумные деньги, и, разумеется, Goss International все это может предложить. Не менее важна для заказчиков надежность их партнеров – и поставщика, и производителя. Такой солидной компанией на российском рынке является «НИССА Медиапроект». Со своей стороны Goss International, являясь частью крупного холдинга Shanghai Electric Group, имеет все для того, чтобы как производитель уверить заказчиков в своем стабильном положении.
Наша экспозиция поделена на две половины: одна принадлежит Goss International, другая – нашему владельцу и партнеру Shanghai Electric, и на ней также представлены единицы оборудования, которые могут быть весьма интересны российским полиграфистам.
Возможны ли изменения в составе дистрибьюторов продукции холдинга Shanghai Electric на российском рынке?
Сейчас продукцию холдинга представляют различные компании. Мы надеемся выстроить взаимоотношения таким образом, чтобы эта продукция в будущем тоже продавалась через сеть Goss International.
Насколько успешной стала для Goss International выставка drupa 2012?
Не секрет, что по посещаемости drupa 2012 уступает предыдущей выставке. Но поскольку Goss International в области рулонных офсетных технологий предлагает конкретные инновационные решения, то меньшее количество гостей выставки никак не отразилось на посещаемости нашего стенда. Все, кого мы хотели видеть, к нам пришли, и уже подписано большое число контрактов с типографиями из Германии, США, Бразилии, Мексики, а также из различных стран Азии и Африки. Так что мы вполне обоснованно считаем, что drupa 2012 для Goss International прошла успешно.
Статья из журнала "Полиграфия" №5 || июнь 2012

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Компания Goss International приглашает посетить стенд компании на выставке DRUPA.

На выставке DRUPA, которая продет в г. Дюссельдорф, Германия, с 31 мая по 10 июня, компания  Goss International представит традиционные продукты и новые разработки на своем стенде D51  в Зале 15. 

Компания Pitney Bowes готовится принять участие в выставке Друпа 2016.

На предстоящей выставке Друпа, которая пройдет в г. Дюссельдорф, Германия, с 31 мая по 10 июня 2016 года компания Pitney Bowes продемонстрирует свои новейшие разработки в области изготовления и обработки почтовой корреспонденции:

•    ClarityTM  - НОВОЕ комплексное решение
•    DirectViewTM – НОВОЕ программное обеспечение
•    Client Success Services – НОВЫЙ комплекс услуг для клиентов
•    PulseTM – НОВАЯ конвертовкладочная система
•    НОВАЯ версия конвертовкладочной финишной системы EpicTM – первая демонстрация в Европе
•    EngageOne® видео, и другие Персонифицированные Решения для Клиентов Personalised Customer Engagement, включая EngageOne® Communications Suite, EngageOne® Vault
•    НОВИНКА EngageOneTM SmartView/SmartBill/SmartPay/Liaison – решение по самообслуживанию клиентов
•    Print+ MessengerTM  - Система цветной струйной печати
•    AccelejetTM - Система струйной печати и финишной обработки – первый показ в Европе
•    OneSortTM - Система сортировки посылок и почтовой корреспонденции
•    VantageTM - Решение для сортировки почты
•    RelayTM 8000 / 4000 / Коммуникационный Хаб
•    Spectrum® - Система обеспечения интегрирования данных/качества данных
•    Synchronised Communications Execution - Система синхронизации коммуникации  

С указанным оборудованием и программным обеспечением в период выставки можно будет ознакомиться на стенде компании Pitney Bowes D59 в Зале 4.

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

«У нас не стали меньше печатать»

В этом убежден Владимир Иванович Кретинин, коммерческий директор компании «НИССА Медиапроект». В своем интервью он рассказал о новых перспективных направлениях в работе своей компании.
Материал подготовила Е. Коробова

Новая эра печати

Именно так охарактеризовал текущее положение в полиграфической индустрии вице-президент по продажам в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке компании Goss International Жан Сегура, с которым мне удалось побеседовать на выставке drupa 2012. Интервью: Ольга Харламова


Миссия Zero выполнима

Компания Goss International представила свою экспозицию на выставке drupa под слоганом «Видеть вещи по-другому» (See Things Differently).

Площадь Маринони

GOSS International сообщает о совеем более чем 170-летнем опыте разработки и выпуска полиграфического оборудования. Приобщиться к этих сокровенных знаний нам удалось во время путешествия во Францию.

Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2012/08/02/articles_252.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525