Версия для печати

Публикации

Goss Sunday Vpak

31.01.13
Goss International, Precision Press, Goss Sunday Vpak, НИССА Медиапроект

На выставке drupa 2012 компания Goss International представила рулонную офсетную печатную машину Goss Sunday Vpak, нацеленную на рынок упаковки. Как отметил директор направления разработки и продвижения оборудования для производства упаковки компании Goss International Питер Вальцзак, «новинка, созданная на базе патентованной технологии Goss Sunday, предназначена для изготовления высококачественной продукции с относительно низкой себестоимостью за счет преимуществ использования технологии рулонного офсета».
 
Секция Goss Sunday Vpak
По мнению коммерческого директора компании «НИССА Медиапроект» Владимира Кретинина, рынок упаковки сегодня – это наиболее динамично развивающийся сектор полиграфического производства. По данным мировой статистики, в 2011 г. было произведено упаковки на сумму около 3 млрд долл. США, из которой примерно 30 % пришлось на пищевую промышленность. Ежегодный прирост спроса, в среднем, составляет: 1,5-3 % на упаковку для продуктов питания, 4,5-5 % – на упаковку для бытовой техники, 2,5-3 % – на упаковку для косметики и фармацевтической продукции, 1-1,5 % – на другую продукцию. Производители печатного оборудования не могли обойти вниманием столь перспективное направление, что наглядно продемонстрировала drupa, где основные игроки выставили свои ноу-хау для запечатывания упаковки.
По словам Владимира Кретинина, решение Goss International стало одной из наиболее интересных новинок, так как технология Goss Sunday, адаптированная под запечатывание упаковки, позволяет клиенту создать гибкое и экономичное производство.
В ответ на спрос
Известно, что в современных экономических условиях производители упаковки вынуждены снижать свои затраты, сокращать время обработки заказов и обеспечивать высочайшее качество печати. Рулонная офсетная технология оптимально подходит для этих целей. Ведь машины, созданные на ее основе, способны работать на большой скорости и гарантируют постоянное высокое качество изображения по всей ширине полотна как при печати единого тиража, так и при переходе с одной работы на другую. Автоматические предустановки, интеграция процессов и системы управления замкнутого цикла сделали рулонный офсет конкурентоспособным решением для печати тиражей любой длины, в том числе, позволили претендовать на заказы, ранее бывшие прерогативой исключительно листовых машин (речь, в первую очередь, идет о малых тиражах).
Преимущества новинки
Новая рулонная машина переменного формата Goss Sunday Vpak может запечатывать материалы шириной до 1905 мм. Она разработана с учетом современных требований и представляет собой вполне конкурентоспособную альтернативу флексографическим машинам, оборудованию для глубокой печати и листовой офсетной техники. Она оптимальна для запечатывания материалов, которые потом трансформируются в складные картонные коробки, гибкую упаковку и этикетки.
По заявлению производителя, Sunday Vpak обладает преимуществами самых современных рулонных офсетных машин, включая предустановку красочного и увлажняющего аппаратов, и прогрессивную систему управления. Передовые технологии упрощают печатный процесс и повышают экономическую эффективность выпуска малых тиражей, а кроме того, помогают выполнять все более строгие требования заказчиков к качеству запечатывания упаковки.
Технология рулонной офсетной печати хороша своей гибкостью и стабильностью; ее основные преимущества – высокая производительность при относительно низкой себестоимости оттиска, поэтому она идеально подходит для производства различных видов упаковки. Упрощенный и автоматизированный процесс подготовки подразумевает не только быструю приладку при смене тиражей и повторном выполнении аналогичных работ, но и простоту в выполнении настроек «на ходу».
Высокая линиатура и возможность использования различных видов растрирования, традиционных для офсетной печати, позволяют улучшить качество и избежать искажения, муара и других дефектов. На одной и той же секции с одной и той же формы можно печатать плашки и точечное изображение, следовательно, производственный процесс становится проще и экономичнее.
Новая серия рулонных офсетных машин Goss Sunday Vpak обеспечивает движение полотна со скоростью до 457 м/мин. В результате, по оценке производителя, в сравнении с машинами с листовой подачей производительность возрастает на 200 %.
Машины Goss Sunday Vpak имеют модульный принцип построения и конфигурируются, исходя из требований заказчика. Модель Sunday Vpak 3000 может обрабатывать полотно шириной до 1905 мм при длине печати от 700 до 1400 мм. Ширина полотна для Sunday Vpak 500 составляет 1051 мм, а диапазон длины печати: 406 – 812 мм.
Технологические особенности
Защищенная патентом технология Goss Sunday хорошо зарекомендовала себя на журнальных машинах и сегодня используется на новой серии Vpak. На Sunday Vpak переход с одного формата на другой осуществляется быстро, просто и доступно за счет смены гильз (sleeve). Однако в машине используется не только это ноу-хау, но и проверенные временем решения Goss для предустановки красочного и увлажняющего аппаратов и регулировки натяжения полотна; приводки, системы управления замкнутого цикла, сушки и другие составляющие, являющиеся неотъемлемой частью цикла запечатывания упаковки офсетным способом. Сегодня в мире успешно эксплуатируется более 2000 печатных секций Goss Sunday со сменными гильзами, запечатывающих полотна шириной до 2860 мм на скорости до 15 м/сек. «Мы продемонстрировали полиграфическому сообществу умение создавать решения, отвечающие индивидуальным требованиям заказчика, что является ключевым фактором при производстве упаковки, – сказал Питер Вальцзак. – Представляя модельный ряд Sunday Vpak, компания Goss предлагает новый путь развития сектора упаковки».
Sunday Vpak™ 3000, рулонная офсетная печатная машина
Макс. ширина полотна 1905 мм
Мин. ширина полотна 700 мм
Макс. длина печати 1400 мм
Макс. скорость 457 м/мин
 
Sunday Vpak™ 500, рулонная офсетная печатная машина
Макс. ширина полотна 1051 мм
Мин. ширина полотна 406 мм
Макс. длина печати 812 мм
Макс. скорость 365 м/мин
Не просто копия
Журнальные машины Goss Sunday с бесшовными офсетными полотнами когда-то осуществили прорыв в секторе офсетной коммерческой печати. Более 20 лет они являются эталоном качества печати, производительности и надежности. «Разумеется, мы понимали, что нельзя просто взять журнальную технику, добавить возможность менять формат при помощи гильз и назвать ее машиной для запечатывания упаковки, – признается Питер Вальцзак. – Мы создали совершенно новую специализированную печатную систему, взяв за основу принципы технологии Sunday».
Проект разработки велся в сотрудничестве с группой компаний Flint Group/Day International – многолетним партнером Goss, поставщиком бесшовных офсетных полотен для машин Sunday, а именно, с подразделением Rotec. В результате совместных усилий родилась концепция смены гильз, которая позволяет менять длину печати на Sunday Vpak легко и просто с минимальными затратами.
На машинах серии Sunday Vpak переход с одного формата на другой осуществляется при помощи скользящих по консольной оси гильз различных диаметров для офсетных и формных цилиндров.
Инновационной совместная концепция Goss и Flint стала благодаря применению внутри гильз специальной прослойки из облегченного материала, которая получила название «white light». Ее толщина варьируется от 0 до 6 мм. Основное преимущество «white light» в том, что она позволяет экономить расходные материалы за счет использования меньшего количества адаптеров для гильз офсетных цилиндров, необходимых при смене форматов.
Если использовать подложку «white light» надлежащей толщины, то при помощи одного комплекта адаптеров оператор сможет менять длину печати в диапазоне до 40 мм. Это гораздо выгоднее покупки и хранения отдельных комплектов гильз под каждый формат.
Кроме смены гильз и покрытия «white light», конструктивной особенностью модельного ряда Vpak является построение красочного аппарата, в котором накатные валы и формные, офсетные, печатные цилиндры образуют оптимальную зону контакта, не зависящую от диаметра гильз. Конструкция также предусматривает автоматическую настройку полосы контакта между формным и офсетным цилиндрами для простоты в эксплуатации и быстроты перехода с формата на формат.
На машинах Vpak применяются различные виды офсетной резины, поэтому на ней можно использовать системы УФ или электронно-лучевого отверждения, а также газовую сушку.
«История компании Goss International знает много примеров внедрения передовых для своего времени разработок, изменивших направление развития полиграфической отрасли в целом; реализации крупных проектов по созданию и развитию типографий; долгосрочных и взаимовыгодных партнёрских отношений с клиентами по всему миру. Так что производители упаковки могут положиться на нас и на новые машины Sunday Vpak», – заключает Питер Вальцзак.
В России подробности о новинке можно узнать у фирмы «НИССА Медиапроект», которая является официальным представителем GOSS International в стране и занимается продвижением, установкой и технической поддержкой, в том числе и Goss Sunday Vpak.
Питер Вальцзак считает, что машина Sunday Vpak отвечает современным требованиям к производству упаковки, обеспечивая высокое качество, низкие издержки, возможность эффективного производства небольших тиражей и короткие сроки изготовления заказов.
Американская премьера
Первой оценит преимущества рулонной офсетной машины для запечатывания упаковки Goss Sunday Vpak типография Precision Press (Миннесота, США). Этот крупный американский производитель упаковки и этикеток для продуктов питания, напитков и товаров народного потребления. В конфигурацию новинки входят печатные модули Sunday Vpak 500, а также работающие «в линию» секция флексографской печати Goss и устройство для нанесения лакового покрытия. Линия оснащена системами УФ- и электронно-лучевого отверждения, автоматической системой приводок с функцией обратной связи, системой технического контроля. Рабочая скорость – 6,1 м/с.
Как отметил президент Precision Press Ли Тиммерман, большое значение для него имела надежная инфраструктура и служба технической поддержки Goss International, а также тот факт, что новинка может запечатывать широкий диапазон разнообразных пленок, подходит для выпуска продукции разных форматов и стабильно обеспечивает высокое качество. Машина призвана дополнить парк рулонного офсетного оборудования на предприятии.
В октябре 2012 г. перед отгрузкой в типографию машину Sunday Vpak 500 собрали и протестировали на заводе Goss International в г. Дарем (Нью-Гемпшир, США). Тестовая печать на различных видах материалов прошла весьма успешно. «Нам понравилось то, что мы увидели на заводе, – признался Ли Тиммерман. – Качество изображения великолепное, машина проста в управлении и удобна в работе. Мы с нетерпением ждем, когда мы сможем загрузить это замечательное оборудование реальными тиражами, чтобы наши клиенты смогли оценить преимущества рулонной офсетной технологии для запечатывания упаковки».
Статья из журнала PrintWeek. Январь 2013

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Фоторепортаж: Goss Magnum Compact на выставке PRINT 2013

Компактная печатная машина Goss Magnum Compact стала одной из главных новинок выставки PRINT 2013 в Чикаго.

«НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013

Фирмы «НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают Вас посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013. Мы расскажем о новинках оборудования, вариантах дооснащения, расширении производственных возможностей Вашего предприятия, сервисе, техническом обслуживании, обучении персонала и обо всем том, что сегодня интересует производителей упаковки.

GOSS Community в Тольятти

Goss International реорганизует работу в Восточной Европе, России и СНГ

Агенты и дистрибьюторы Goss International RPS, G+P Technik и «НИССА МЕДИАПРОЕКТ» получают новые полномочия.

Пополнение в семействе Goss Magnum

Высокоскоростная модель Magnum 2/1  рассчитана на максимальную ширину полотна 914 мм. Длина рубки 560 и 578 мм находится в стадии финальной доработки (сегодня модель рассчитана на распространенную в Китае рубку 546 мм).

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

IFRA 2013. Размышления после выставки

В первой декаде октября в столице Германии состоялось главное событие для индустрии средств массовой информации – IFRA Expo 2013. Мы попросили руководителей компании «НИССА Медиапроект» – коммерческого директора Владимира Кретинина и технического директора Александра Сафонова поделиться первыми впечатлениями о выставке и оценить актуальные тенденции рынка.

Материал подготовила Е. Коробова

Третий бизнес Goss

Вероятно, многие посетители выставки «Росупак-2013» были удивлены, вдруг обнаружив на этой площадке совместный стенд GOSS International и «НИССА Медиапроект». Мы этому не удивились, но попросили менеджера по продажам GOSS International Франка Айнцвайлера объяснить причину интереса компании к упаковочному сектору. Однако первый вопрос был о ходе реструктуризации.


«По качеству мы конкурируем с листовым офсетом»

На выставке «Росупак-2013» компания GOSS International представляла свою новую модель – рулонную офсетную машину для печати упаковки Sunday Vpak. На вопросы редакции отвечает директор по продажам Франк Айнцвайлер.

Материал подготовила Н. Кондратьева


GOSS Magnum Compact - новейшая универсальная печатная система

«НИССА Медиапроект», являясь официальным дистрибьютором Goss International, известного в мире производителя рулонных офсетных машин, продолжает знакомить читателей с новинками своего партнера. В данной статье рассказывается об универсальной газетной системе Goss Magnum Compact, позволяющей решить проблему эффективного газетного производства в условиях загрузки его изданиями различной тиражности (от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч экз.).

Александр Сафонов, технический директор компании «НИССА Медиапроект», профессор МГУПа, доктор технических наук 


Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2013/01/31/articles_263.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525