Версия для печати

Публикации

Типография Precision Press (Миннесота, США) первой оценит преимущества рулонной офсетной машины для запечатывания упаковки Goss Sunday Vpak

26.03.13
Goss Sunday Vpak, Precision Press, Goss International, НИССА Медиапроект

Precision Press – крупный американский производитель упаковки и этикеток для продуктов питания, напитков и товаров народного потребления – станет первым пользователем новой рулонной офсетной печатной системы Goss Sunday Vpak.
Goss Sunday Vpak 500
Машина предназначена для запечатывания гибкой упаковки; в ее конфигурацию входят печатные модули Sunday Vpak 500, а также работающие «в линию» секция флексографской печати Goss и устройство для нанесения лакового покрытия. Линия оснащена системами УФ- и электронно-лучевого отверждения, автоматической системой приводок с функцией обратной связи, системой технического контроля. Рабочая скорость – 6,1 м/с.
Высокое качество офсетной печати, технология быстрой смены гильз и перспектива снизить эксплуатационные затраты стали ключевыми факторами, определившими выбор в пользу Sunday Vpak 500. Президент Precision Press Ли Тиммерман (Lee Timmerman) утверждает, что большое значение для него имела надежная инфраструктура и служба технической поддержки Goss International, а также тот факт, что новая машина может запечатывать широкий диапазон разнообразных пленок, подходит для выпуска продукции разных форматов и стабильно обеспечивает превосходное качество. Машина органично дополнит парк рулонного офсетного оборудования на предприятии.
«Мы вполне осознанно решили стать первопроходцами, – поясняет г-н Тиммерман. – Технология рулонной офсетной печати таит в себе огромный потенциал для производства упаковки. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят преимущества изготовления своей продукции на новой машине Goss, а именно: привлекательный внешний вид, своевременное получение готового заказа и, конечно, экономическую выгоду».
Ли Тиммерман (слева)
Специалисты Precision Press почти год работали над проектом вместе с командой Goss International. В результате, появилась оптимальная для задач типографии конфигурация печатной системы. Ли Тиммерман убежден, что обладая знанием рынка и опытом запечатывания и обработки пленки, Precision Press сможет предложить своим клиентам перспективные пути развития, реализация которых станет возможной благодаря новому оборудованию.
В октябре 2012 перед отгрузкой в типографию машину Sunday Vpak 500 собрали и протестировали на заводе Goss International в г. Дарем (Нью-Гемпшир, США). Тестовая печать на различных видах материалов прошла весьма успешно.
«Нам понравилось то, что мы увидели на заводе, – признается Ли Тиммерман. – Качество изображения великолепное, машина проста в управлении и удобна в работе. Мы с нетерпением ждем, когда мы сможем загрузить это замечательное оборудование реальными тиражами, чтобы наши клиенты смогли оценить преимущества рулонной офсетной технологии для запечатывания упаковки».
Директор направления разработки и продвижения упаковочного оборудования компании Goss Питер Вальцзак (Peter Walczak) считает, что машина Sunday Vpak отвечает современным требованиям к производству упаковки, обеспечивая высокое качество, низкие издержки, возможность эффективного производства небольших тиражей и короткие сроки изготовления заказов. По его словам, если говорить об упаковочном секторе, то технология быстросъемных гильз в сочетании с проверенными временем техническими решениями, применяющимися на рулонных офсетных машинах Goss, послужила основой для создания высокопроизводительной и экономически эффективной альтернативой флексографским машинам, оборудованию для глубокой печати и листовым офсетным машинам. 
Машины Goss Sunday Vpak имеют модульный принцип построения и конфигурируются, исходя из требований заказчика. Они предназначены для запечатывания различных материалов, которые потом трансформируются в складные картонные коробки, гибкую упаковку и этикетки, на скорости до 457 м/мин. Модель Sunday Vpak 3000 может обрабатывать полотно шириной до 1905 мм при длине печати от 700 до 1400 мм. Ширина полотна для Sunday Vpak 500 составляет 1051 мм, а диапазон длины печати: 406 – 812 мм.
Владимир Кретинин – коммерческий директор «НИССА Медиапроект» – официального дистрибьютора оборудования Goss International в России и СНГ:
Не секрет, что рынок упаковки не испытывает прямой угрозы со стороны электронных носителей. Он продолжает развиваться и расти, подчиняясь общим тенденциям развития мировой экономики. Уменьшается процент прибыли. Производители товаров народного потребления, маркетологи и владельцы торговых марок требуют все более высокого качества печати. Разовые тиражи падают. Сроки изготовления становятся более сжатыми. Хранить на складе большое количество предварительно напечатанной упаковки уже нецелесообразно. Производство упаковки становится все более динамичным, целенаправленным и клиентоориентированным процессом. Неудивительно, что в подобных условиях возникает необходимость пересмотреть методику производства упаковки, используя все возможности для ее усовершенствования. Имеется тенденция к решениям, обеспечивающим высококачественную печать упаковки небольшими тиражами. Именно для этих задач разработаны Sunday Vpak 3000 и Sunday Vpak 500. Они превосходят по качеству печати флексографские машины, дают существенную экономию на формах. С этой техникой заказчику упаковки не придется создавать запасы, печатать впрок, замораживая оборотные средства. Сейчас у нас на обсуждении несколько проектов с использованием этих машин, и мы уверены, что в обозримом будущем с помощью «НИССА Медиапроект» на российском рынке заработают типографии на базе Goss Sunday Vpak.
Статья из журнала "Тара и упаковка" №1, 2013.

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Компания Goss International приглашает посетить стенд компании на выставке DRUPA.

На выставке DRUPA, которая продет в г. Дюссельдорф, Германия, с 31 мая по 10 июня, компания  Goss International представит традиционные продукты и новые разработки на своем стенде D51  в Зале 15. 

Южнокорейская компания Samhwa инсталлировала вторую машину Goss M-600

Компания Samhwa Printing завершила инсталляцию второй 16-полосной печатной машины модели Goss M-600.

Компания Express Newspapers размещает первый заказ на машину Goss Magnum Compact в южном полушарии

Печатная система модели Goss Magnum Compact будет установлена на заводе компании Express Newspapers (Ceylon) Limited в г. Коломбо, Шри-Ланка, для печати ежедневных и еженедельных газет и журнальной продукции.

Goss представляет широкое портфолио рулонных офсетных машин на выставке GRAPH EXPO 2014

С 28 сентября по 1 октября компания Goss International продемонстрирует уникальные преимущества своей технологии рулонного офсета для журнальных, газетных и упаковочных машин на выставке GRAPH EXPO 2014 в Чикаго (Стенд #1257).
 

Типография издательства Staten Island Advance приобретает первую в мире печатную систему Goss Magnum Compact, открывая новые перспективы на рынке газетной и коммерческой печати в Нью-Йорке и его окрестностях

Этой осенью в типографии издательства Advance Publications (Статен-Айленд, Нью-Йорк) будет установлена новая машина Goss Magnum Compact. Данный проект позволит типографии эффективно печатать короткие тиражи и великолепно дополнит существующий парк оборудования с печатной машиной двойной ширины.
 

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

IFRA 2013. Размышления после выставки

В первой декаде октября в столице Германии состоялось главное событие для индустрии средств массовой информации – IFRA Expo 2013. Мы попросили руководителей компании «НИССА Медиапроект» – коммерческого директора Владимира Кретинина и технического директора Александра Сафонова поделиться первыми впечатлениями о выставке и оценить актуальные тенденции рынка.

Материал подготовила Е. Коробова

Третий бизнес Goss

Вероятно, многие посетители выставки «Росупак-2013» были удивлены, вдруг обнаружив на этой площадке совместный стенд GOSS International и «НИССА Медиапроект». Мы этому не удивились, но попросили менеджера по продажам GOSS International Франка Айнцвайлера объяснить причину интереса компании к упаковочному сектору. Однако первый вопрос был о ходе реструктуризации.


«По качеству мы конкурируем с листовым офсетом»

На выставке «Росупак-2013» компания GOSS International представляла свою новую модель – рулонную офсетную машину для печати упаковки Sunday Vpak. На вопросы редакции отвечает директор по продажам Франк Айнцвайлер.

Материал подготовила Н. Кондратьева


GOSS Magnum Compact - новейшая универсальная печатная система

«НИССА Медиапроект», являясь официальным дистрибьютором Goss International, известного в мире производителя рулонных офсетных машин, продолжает знакомить читателей с новинками своего партнера. В данной статье рассказывается об универсальной газетной системе Goss Magnum Compact, позволяющей решить проблему эффективного газетного производства в условиях загрузки его изданиями различной тиражности (от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч экз.).

Александр Сафонов, технический директор компании «НИССА Медиапроект», профессор МГУПа, доктор технических наук 


Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2013/03/26/articles_265.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525