Версия для печати

Публикации

SUNDAY VPAK – РУЛОННАЯ ОФСЕТНАЯ МАШИНА СО СМЕННЫМИ ГИЛЬЗАМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

20.05.13
Goss International, РосУпак, НИССА Медиапроект, Sunday Vpak

Сегодня печатные машины серии Goss Sunday известны во всем мире и считаются стандартом высокоскоростной высококачественной рулонной печати. Машины выпускаются для всевозможных вариантов журнальной продукции, а на выставке drupa 2012 было официально объявлено, что технология Sunday стала основой для двух новых моделей рулонного оборудования для запечатывания упаковки офсетным способом – Goss Sunday Vpak 500 и Vpak 3000.

Появление печатной машины Sunday в 1993 году стало революционным. Использование бесшовных офсетных полотен, ставшее ее визитной карточкой, способствовало уменьшению вибраций, прежде возникавших из-за наличия зазора для крепления офсетной резины. Кроме того, машина соединила в себе другие фундаментальные разработки и инновационные решения, которые с течением времени продолжали совершенствоваться. Ширина запечатываемого материала увеличилась до 112 дюймов (2485 мм), скорость возросла до 3000 фут./мин (908 м/мин), все вспомогательные и дополнительные системы модернизировались и совершенствовались. В наши дни печатные машины Goss Sunday являются эталоном высокой эффективности, производительности и надежности. Модельный ряд Goss Sunday постоянно развивается, исходя из требований рынка. Последнее пополнение линейки Goss Sunday Vpak идеально подходит для запечатывания материалов, которые потом трансформируются в складные картонные коробки, гибкую упаковку и этикетки, позволяя использовать оборудование максимально эффективно благодаря высокой производительности, превосходному качеству печати, автоматизации и гибкости офсетной технологии для выпуска, в том числе, коротких тиражей.

Быстросменные гильзы обеспечивают производство широкого диапазона форматов в рамках конструктивных особенностей моделей Goss Sunday Vpak 500/3000, так как окружность цилиндра можно с легкостью отрегулировать в зависимости от вида выполняемой работы. Усиленная конструкция цилиндров обеспечивает эксплуатационную гибкость машины, позволяя запечатывать различные материалы, включая самые тонкие. Машины Sunday Vpak 500/3000 обладают  преимуществами самых современных рулонных офсетных машин, включая предустановку красочного и увлажняющего аппаратов и прогрессивную систему управления. Передовые технологии упрощают печатный процесс и повышают экономическую эффективность выпуска коротких тиражей, а кроме того, помогают выполнять все более строгие требования заказчиков к качеству запечатывания упаковки.

Особенности моделей Sunday Vpak 500/3000

• Возможность смены форматов

• Быстросъемные гильзы для разной длины печати

• Запечатывание материала с одной стороны

• Бесшовные офсетные полотна (технология Sunday)

• Отсутствие опорных колец, усиленная конструкция цилиндров

• Развитой красочный аппарат

• Четыре накатных валика

 - три накатных валика красочного аппарата

 - один независимый вал системы увлажнения

• Независимые сервоприводы

• Пленочная система увлажнения Duotrol

• Автоматическая система управления Goss Omnicon

Технические характеристики

  Sunday Vpak 3000 Sunday Vpak 500
Стандартная ширина 75 дюймов (1905 мм) 33,5 дюймов (813 мм)
  64 дюйма (1625 мм) 20,5 дюймов (521 мм)
  55 дюймов (1397 мм)  
  44 дюйма (1117 мм)  
Максимальная скорость печати 1500  фут./мин. 1200 фут./мин.
  454  м/мин. 363  м/мин.
Диапазон длины печати 27,6-55,1 дюймов 16-32 дюймов
  700-1400 мм 406-812 мм

Опции в комплекте

• Машина для нанесения покрытий 

• Системы электронно-лучевого отверждения

• Секции флексографской печати                      

• Устройства для тиснения

• Секции глубокой печати      

• Резательные машины

• Автосклейки по шлейфу и корешку              

• Высекальные прессы

• Устройства компенсации натяжения бумаги            

• Системы управления замкнутого цикла

• Устройства для перемотки 

• Системы очистки полотна

• Газовые сушки           

• Устройства для обработки полотна

• Системы УФ-отверждения  

• Видеонаблюдение

В современных экономических условиях производители упаковки вынуждены снижать производственные затраты, сокращать время обработки заказов и обеспечивать высочайшее качество печати. Рулонная офсетная технология подходит для этих целей лучше, чем флексография, глубокая или листовая печать, поскольку позволяет выполнить работу быстрее, проще, при минимальных затратах.  Благодаря своей стабильности технология рулонной офсетной печати идеально подходит для запечатывания высококачественной упаковки, а именно: обеспечивает точную передачу цвета, а также  печать выворотки на растровой подложке в диапазоне 200 линий/дюйм. Рулонные машины работают на большой скорости и гарантируют постоянное высокое качество изображения по всей ширине полотна как при печати единого тиража, так и при переходе с одной работы на другую. Автоматические предустановки, интеграция процессов и системы управления замкнутого цикла сделали рулонный офсет конкурентоспособным решением для печати тиражей любой длины, в том числе, позволили претендовать на заказы, ранее бывшие прерогативой исключительно листовых машин (речь, в первую очередь, идет о коротких тиражах).

Преимущества рулонной офсетной печати

Рулонный офсет в сравнении с флексографией

Более быстрый вывод форм

Стоимость форм значительно ниже

Не требуются анилоксовые валы

Печать растра и плашек на одной секции

Высокое качество печати
Рулонный офсет в сравнении с листовым

Производительность выше на  50 - 200%

Ниже расходы на запечатываемые материалы

Перенастройка в линию

Не нужно ждать высыхания краски

Экономия материалов благодаря маленькому непечатному зазору

Запечатывание материалов, которые не предназначены для последующего разрезания на листы
Рулонный офсет в сравнении с глубокой печатью

Формы значительно дешевле

Быстрая, экономичная приладка

Нет сложного экспонирования изображения на цилиндр

Goss International специализируется на рулонном офсетном оборудовании и имеет большие возможности и разветвленную инфраструктуру для претворения в жизнь любого проекта. При поддержке нового владельца – крупного промышленного холдинга Shanghai Electric, в сфере интересов которого значительное место занимает полиграфическое машиностроение, компания Goss содержит современные заводы на территории Америки, Азии и Европы, а также сеть торговых и сервисных  представительств по всему миру. В России и СНГ официальным представителем Goss является фирма «НИССА Медиапроект». Посетите наш стенд на выставке «РосУпак – 2013» (18-21 июня, Москва, Крокус-Экспо, зал 4).

Статья из журнала "Тара и упаковка" №2, 2013.

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Компания Goss International приглашает посетить стенд компании на выставке DRUPA.

На выставке DRUPA, которая продет в г. Дюссельдорф, Германия, с 31 мая по 10 июня, компания  Goss International представит традиционные продукты и новые разработки на своем стенде D51  в Зале 15. 

Фоторепортаж: Goss Magnum Compact на выставке PRINT 2013

Компактная печатная машина Goss Magnum Compact стала одной из главных новинок выставки PRINT 2013 в Чикаго.

«НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013

Фирмы «НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают Вас посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013. Мы расскажем о новинках оборудования, вариантах дооснащения, расширении производственных возможностей Вашего предприятия, сервисе, техническом обслуживании, обучении персонала и обо всем том, что сегодня интересует производителей упаковки.

GOSS Community в Тольятти

Goss International реорганизует работу в Восточной Европе, России и СНГ

Агенты и дистрибьюторы Goss International RPS, G+P Technik и «НИССА МЕДИАПРОЕКТ» получают новые полномочия.

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

IFRA 2013. Размышления после выставки

В первой декаде октября в столице Германии состоялось главное событие для индустрии средств массовой информации – IFRA Expo 2013. Мы попросили руководителей компании «НИССА Медиапроект» – коммерческого директора Владимира Кретинина и технического директора Александра Сафонова поделиться первыми впечатлениями о выставке и оценить актуальные тенденции рынка.

Материал подготовила Е. Коробова

Третий бизнес Goss

Вероятно, многие посетители выставки «Росупак-2013» были удивлены, вдруг обнаружив на этой площадке совместный стенд GOSS International и «НИССА Медиапроект». Мы этому не удивились, но попросили менеджера по продажам GOSS International Франка Айнцвайлера объяснить причину интереса компании к упаковочному сектору. Однако первый вопрос был о ходе реструктуризации.


«По качеству мы конкурируем с листовым офсетом»

На выставке «Росупак-2013» компания GOSS International представляла свою новую модель – рулонную офсетную машину для печати упаковки Sunday Vpak. На вопросы редакции отвечает директор по продажам Франк Айнцвайлер.

Материал подготовила Н. Кондратьева


GOSS Magnum Compact - новейшая универсальная печатная система

«НИССА Медиапроект», являясь официальным дистрибьютором Goss International, известного в мире производителя рулонных офсетных машин, продолжает знакомить читателей с новинками своего партнера. В данной статье рассказывается об универсальной газетной системе Goss Magnum Compact, позволяющей решить проблему эффективного газетного производства в условиях загрузки его изданиями различной тиражности (от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч экз.).

Александр Сафонов, технический директор компании «НИССА Медиапроект», профессор МГУПа, доктор технических наук 


Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2013/05/20/sunday_vpak.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525