Версия для печати

Публикации

Третий бизнес Goss

15.08.13
Goss International, НИССА Медиапроект, Goss Sunday Vpak, Росупак

Вероятно, многие посетители выставки «Росупак-2013» были удивлены, вдруг обнаружив на этой площадке совместный стенд GOSS International и «НИССА Медиапроект». Мы этому не удивились, но попросили менеджера по продажам GOSS International Франка Айнцвайлера объяснить причину интереса компании к упаковочному сектору. Однако первый вопрос был о ходе реструктуризации.

Франк Айнцвайлер

Что сейчас происходит с GOSS во Франции?

Я бы предпочёл ответить на более широкий вопрос – что происходит с GOSS International Europe. Происходящее во Франции – часть процесса реструктуризации, который в итоге приведёт к появлению новой структуры продаж и обслуживания, отвечающей за Европу. Сейчас у нас два предприятия во Франции, одно – в Голландии (Goss Contiweb, где выпускаются автосклейки и сушки) и одно в Великобритании (сосредоточено на обслуживании клиентов в этом регионе). Как видите, мы довольно широко диверсифицированы, а после реструктуризации существующие предприятия и филиалы займут свои места в новой организации.

Продолжит ли работу ваш завод во Франции?

Сейчас, пока происходит реструктуризация, это предприятие находится под внешним управлением государственным управляющим. GOSS International сделала предложение об обратном выкупе завода у GOSS International France. Окончательное решение будет принимать французский суд. Самое важное в происходящем – мы должны адаптироваться к изменяющейся рыночной ситуации, для которой характерно снижение объёмов продаж. Поэтому мы оптимизируем нашу структуру в Европе.

Видимо, частью стратегии при реструктуризации является диверсификация и выход в нишевые рынки? Так нужно понимать ваше появление на упаковочной выставке?

Я должен сразу отметить, что упаковка для нас – отнюдь не нишевой рынок. В перспективе – это одно трёх главных направлений, среди которых уже есть газетное и коммерческое, а теперь добавлено упаковочное. Для него мы разработали серию рулонных машин GOSS Sunday Vpak.

Российские клиенты на выставке проявляют интерес к вашим решениям?

Безусловно. У нас здесь представлены образцы, которые посетители с интересом изучают, а ещё до выставки мы общались с несколькими потенциальными заказчиками. Наши решения интересны из-за ряда преимуществ в сравнении с альтернативными конкурирующими предложениями. Среди них – листовой офсет, выдающий аналогичное качество печати, но уступающий по производительности; флексография, уступающая по качеству; и глубокая печать, имеющая иную структуру себестоимости из-за высоких затрат на формные процессы. У наших решений есть и другие преимущества, сулящие хорошие перспективы упаковочным типографиям.

Можно ли ожидать инсталляций машин Vpak в Европе в ближайшее время?

Мы надеемся на это и очень напряженно работаем, чтобы это осуществить. Но время жизни проекта пока ещё невелико. Машины Goss Sunday Vpak были представлены на drupa-2012, интерес к ним был большой, и тогда же мы получили первый заказ на машину малого формата – Vpak 500. С начала года эта машина уже находится в работе у американского заказчика. Машина зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Отталкиваясь от первого успешного опыта, мы сумели заключить договор на поставку машины большего формата – Vpak 3000 – другому заказчику. Деталей этого проекта я пока раскрывать не могу.

Можете дать ориентиры по стоимости решения и сравнить с ценами на конкурирующие технологии?

Учитывая уникальность нашего решения и разнообразие конфигураций и опций, это почти невозможно. Единственный шанс доказать заказчику наше преимущество – рассчитать и продемонстрировать цифры по окупаемости конкретного проекта. Индивидуальный подход к каждому заказчику – основа нашей бизнес-стратегии. У нас есть тщательно проработанные модели, на которых мы выполняем расчёты для каждого заказчика. И когда в итоге мы получаем более низкую себестоимость единицы продукции, то размер первоначальных вложений отступает на второй план. Но, конечно, у заказчика должны быть возможности привлечь необходимое ему для приобретения машины финансирование.

Владельцы флексо-машин привыкли к покупке нескольких дополнительных секций для печати смесевых цветов. В случае с Vpak точность цветопередачи офсетной технологии способна решать подобные задачи без использования дополнительных красочных секций?

К качеству многокрасочной печати триадными красками на наших машинах нет абсолютно никаких вопросов. Ведь конструкция Vpak унаследована от журнальных печатных машины высшего класса. Но мы не ограничиваемся печатью в CMYK. При необходимости, к машине можно добавить дополнительные секции – флексографские, глубокой печати, для специальных красок и лакирования. Если необходимо, то и послепечатные секции, но при условии, что они не будут снижать скорость печати, являющейся важным преимуществом наших машин. Нужно тщательно взвешивать, как именно выполнять послепечатную обработку – в линию или автономно, чтобы не потерять производительность.

В какой конфигурации установлена первая Vpak?

В 6-красочной. Машина используется для печати на плёнке, поэтому одна из секций обычно используется для нанесения белил. (Франк продемонстрировал образцы с весьма высоким качеством печати.) Что интересно – на одной и той же машине успешно запечатывают и тонкую, и толстую плёнку (385 г/м2), сопоставимую по толщине с картоном. И это ещё не предел.

Для печати УФ-красками в линию может устанавливаться УФ-сушка, под специальные краски для пищевой упаковки возможно установка EB-сушки. Ещё один вариант – горячая газовая сушка. В общем, мы можем интегрировать в машину любые применяемые в полиграфии типы сушек.

Можно ли уже говорить о планах по установке машин?

Для нас это всё ещё новое направление. И мы стараемся не торопиться. После того, как у заказчиков заработало по одной машине – Vpak 500 и Vpak 3000 – следующим шагом будет запуск полнофункциональной демо-машины на заводе-изготовителе. На ней мы сможем более эффективно тестировать материалы и опции. И только затем должна последовать первая инсталляция в Европе. Имея такую базу, мы сможем успешно продвигать решение на рынок. И тогда обязательно появятся новые заказы.

Статья из журнала Publish №9. Сентябрь 2013

Обсудить на форуме

Вернуться к списку статей

Новости

Фоторепортаж: Goss Magnum Compact на выставке PRINT 2013

Компактная печатная машина Goss Magnum Compact стала одной из главных новинок выставки PRINT 2013 в Чикаго.

«НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013

Фирмы «НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают Вас посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013. Мы расскажем о новинках оборудования, вариантах дооснащения, расширении производственных возможностей Вашего предприятия, сервисе, техническом обслуживании, обучении персонала и обо всем том, что сегодня интересует производителей упаковки.

GOSS Community в Тольятти

Goss International реорганизует работу в Восточной Европе, России и СНГ

Агенты и дистрибьюторы Goss International RPS, G+P Technik и «НИССА МЕДИАПРОЕКТ» получают новые полномочия.

Пополнение в семействе Goss Magnum

Высокоскоростная модель Magnum 2/1  рассчитана на максимальную ширину полотна 914 мм. Длина рубки 560 и 578 мм находится в стадии финальной доработки (сегодня модель рассчитана на распространенную в Китае рубку 546 мм).

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

IFRA 2013. Размышления после выставки

В первой декаде октября в столице Германии состоялось главное событие для индустрии средств массовой информации – IFRA Expo 2013. Мы попросили руководителей компании «НИССА Медиапроект» – коммерческого директора Владимира Кретинина и технического директора Александра Сафонова поделиться первыми впечатлениями о выставке и оценить актуальные тенденции рынка.

Материал подготовила Е. Коробова

«По качеству мы конкурируем с листовым офсетом»

На выставке «Росупак-2013» компания GOSS International представляла свою новую модель – рулонную офсетную машину для печати упаковки Sunday Vpak. На вопросы редакции отвечает директор по продажам Франк Айнцвайлер.

Материал подготовила Н. Кондратьева


GOSS Magnum Compact - новейшая универсальная печатная система

«НИССА Медиапроект», являясь официальным дистрибьютором Goss International, известного в мире производителя рулонных офсетных машин, продолжает знакомить читателей с новинками своего партнера. В данной статье рассказывается об универсальной газетной системе Goss Magnum Compact, позволяющей решить проблему эффективного газетного производства в условиях загрузки его изданиями различной тиражности (от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч экз.).

Александр Сафонов, технический директор компании «НИССА Медиапроект», профессор МГУПа, доктор технических наук 


Мы не разделяем общий психоз по поводу «смерти» издательской полиграфии

8 апреля Goss International объявила о начале программы реструктуризации, в рамках которой официально заявила о банкротстве своей дочерней компании, находящейся во Франции – Goss International France. О том, что какие последствия влечёт за собой это объявление Goss International и перспективах бизнеса в рулонном офсете, мы решили узнать подробнее у руководителей «НИССА Медиапроект» (официальный дистрибьютор Goss International в России и СНГ) – коммерческого директора Владимира Кретинина и технического директора Александра Сафонова.


Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/articles/2013/08/15/rosupak_2013_goss_vpak.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525