Публикации

  • 15.07.09

    О применении нефтеполимерных смол в составе черных офсетных красок для рулонной печати

    В последние годы довольно часто приходится слышать, что появление УФ-красок и красок электронного отверждения положило конец развитию офсетных красок. Такие утверждения можно сравнить с высказыванием о том, что после появления реактивного самолета авиация не развивается.


  • 18.05.09

    Эффективность производства — величина управляемая

    В последние годы вопросами повышения эффективности производства занимаются руководители практически всех полиграфических предприятий. Это понятно, рынок стал более жестким, конкуренция заметно выросла, и получить прибыль в необходимом объеме становится все труднее. Случившийся в прошлом году экономический кризис многократно усложнил эту задачу.

    Публикация от 18.05.09
    Скачать в PDF (547 кБ)
  • 30.04.09

    Системы закрепления УФ-отверждаемых красок

    Кризисные явления в мире отразились и на полиграфической промышленности, что в первую очередь сказалось на падении производства из-за сокращения объема заказов. Как известно, эффективным способом выживания в кризисных условиях является реинжиниринг бизнес-процессов. Важная составная часть реинжиниринга — модернизация производства с целью занять на рынке новые ниши. Говоря другими словами, в нынешних условиях особо важное значение приобретает совершенствование производственной базы, направленное на повышение качества выпускаемой продукции, а также на освоение ее новых видов.
    Публикация от 30.04.09
    Скачать в PDF (433 кБ)
  • 10.04.09

    GOSS Magnum 4 и система аспирации Stoll для «Советской Сибири» (г. Новосибирск, Россия)

    Владимир Круш, директор по производству компании «Советская Сибирь» (г. Новосибирск): «У нас уже функционирует печатная машина двойного диаметра — MAN Roland UNISET 70, поэтому задачей было установить «бюджетное» ротационное оборудование, которое, в конечном итоге, способно выдавать на гора продукцию по стоимости, которая пользуется спросом на рынке. А таким требованиям отвечали только машины одинарного диаметра. Нам оставалось лишь подобрать модель, которая подходила нам по спецификациям. Выбор пал на GOSS Magnum 4. Основная продукция, которая будет на ней печататься, — газеты и полуфабрикаты для изготовления журналов формата А4. В данный момент происходит «обкатка» машины, но мы планируем загрузить ее полностью



  • 10.04.09

    GOSS Magnum 4 для "Поволжского Дома Печати"

    Валерий Зинченко, директор ООО «Поволжский Дом Печати» (г. Тольятти): «Наша типография специализируется на печати телегидов «Теленеделя» для пяти городов, «Телесеть» для трех городов России, выпускаем коммерческий журнал «Стройка» для всего Поволжья — другими словами, география клиентов у нас обширная, и фактически типография выходит за рамки региональной.



  • 25.03.09

    Газетная печатная машина: что выбрать?

    Рынок газетной печати переживает непростые времена. И сейчас большие надежды возлагают на регионы, что требует от региональных типографий существенного повышения качества и надежности производства. Причем в условиях кризиса добавилась еще одна сложность: тиражи упали, а заказчики требуют специальных финансовых условий. Все это существенно сократит финансовые потоки, и получить какие-то доходы можно только сильно снизив производственные издержки. А сделать это можно только в условиях эффективного производства. И вот здесь необходимо вспомнить про оборудование компании Goss, которое известно своей инновационностью и легендарным качеством. Goss International является первым «законодателем мод» и самым крупным производителем рулонных печатных машин в мире, изготавливает их на 9 заводах в разных странах мира (Англия, Китай, Нидерланды, США, Франция и Япония) по единым высоким стандартам

    Публикация от 25.03.09
    Скачать в PDF (377 кБ)
  • 20.03.09

    ИД «Комсомольская правда» развивает сеть региональных типографий

    ПРОИЗВОДСТВО ГАЗЕТ. Издательскии дом «Kомсомольская правда» выпускает одноименную газету, а также многие другие популярные ежедневные и еженедельные издания, в том числе «Экспресс-газету», «Советский Спорт» и журнал «Футбол». ИД располагает сетью современных газетных типографий, в которых печатаются как собственные издания, так и сторонние заказы. О сегодняшнем дне ИД «Комсомольская правда» и о планах на будущее рассказал директор по производству Вадим Чурбаков.



  • 19.03.09

    Оборудование и технологии компании Schur Packaging Systems для полиграфических предприятий

    Датская компания Schur Packaging Systems специализируется на производстве оборудования и поставке на его основе комплексных решений для внутренней логистики полуфабрикатов и готовой продукции, а также ее упаковки в типографиях, почтовых отделениях и распределительных центрах.

    Публикация от 19.03.09
    Скачать в PDF (454 кБ)
  • 06.03.09

    Интервью с техническим директором «НИССА Медиапроект», профессором МГУП, докт. техн. наук Александром Сафоновым

    КомпьюАрт: Во-первых, огромное спасибо за мате-риалы по газетным типографиям, а во-вторых, хотелось бы задать несколько теоретических вопросов. Итак, на каких стандартах базируется газетное производство в нашей стране?



  • 25.02.09

    Goss Pacesetter и Ferag SNT

    Совместные усилия двух мировых производителей позволили создать ВШРА, отличающийся небольшим временем переналадки и высокой производительностью, что в жестких рыночных условиях может обеспечить успех предприятию.



Страницы: << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>

Новости

IFRA Expo 2010 – путешествие по избранным местам

Выставка IFRA Expo одна из самых значимых отраслевых выставок для газетных компаний и их партнеров, которая проводится ежегодно в крупнейших городах Европы, собирая полиграфистов и топ-менеджеров со всего мира. В 2010 г. она прошла в Гамбурге, объединив более 300 экспонентов из 30 стран. В этом году выставка в очередной раз показала, что несмотря на возрастающее влияние электронных и цифровых СМИ, у газетного машиностроения есть потенциал для развития.

Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525