Версия для печати

Новости

Пополнение в семействе Goss Magnum

11.11.11
Goss Magnum, Goss, Community, IFRA 2011, НИССА Медиапроект

Газетные машины Goss одинарной ширины и развертки цилиндров пользуются заслуженным спросом у полиграфистов во всем мире. В последние годы на многих географических рынках стала наблюдаться тенденция разукрупнения типографий, создания небольших полиграфических производств, обеспечивающих нужды своего региона. Машины класса Community/Magnum как нельзя лучше подошли для выполнения подобной задачи, благодаря своей универсальности, широкому диапазону выпускаемой продукции и меньшим суммам первоначальных капиталовложений в сравнении с печатными машинами более высокого класса. По статистике Goss, за период 2007-2011 гг. модели Community и Magnum были экспортированы в 45 стран мира. Единственное, чем пришлось пожертвовать заказчику, это скорость. Но инженеры Goss решили и эту задачу, и на выставке IFRA 2011 представили вниманию полиграфического сообщества уникальную модель высокопроизводительной газетной машины Goss Magnum (2/1) в двух вариантах: 50 и 70 тыс. экз./ч. Машина производится на заводе Goss в Шанхае. Первоначально, она выпускалась для внутренних нужд. Но принимая во внимание ситуацию на мировом рынке, руководство Goss приняло решение о подготовке данной модели к экспорту. Летом 2011 г. машина Goss Magnum с механической скоростью 70 000 об./ч успешно прошла все тесты IFRA и получила необходимые сертификаты CE.

Высокоскоростная модель Magnum 2/1  рассчитана на максимальную ширину полотна 914 мм. Длина рубки 560 и 578 мм находится в стадии финальной доработки (сегодня модель рассчитана на распространенную в Китае рубку 546 мм). Машина имеет безваловый привод, оснащена системой централизованной подачи смазки, дистанционным управлением приводками и местной регулировкой подачи краски. В стандартный комплект поставки модели, рассчитанной 70 000 экз./ч, входит система охлаждения цилиндров красочного аппарата. Для 50 000 экз./ч она предлагается опционально. Печатные цилиндры оснащены трехрядными подшипниками. Для крепления форм используется щелевая заключка (ширина щели 7,6 мм), офсетные полотна крепятся при помощи намоточно-стержневого замка. Высокоскоростная модель Goss Magnum может оснащаться двумя видами фальцаппаратов: 1:3:3 (для 50 000 экз./ч) и 2:3:3 (для 70 000 экз./ч). Устройства третьего ударного и двойного параллельного фальца устанавливаются опционально на любой из них. Бумажное полотно подается с рулонных зарядок Megtec с автосклейкой на «ходу» работы машины. Система управления предусматривает осуществление всех необходимых операций с общего пульта управления. 

По словам Владимира Кретинина, коммерческого директора фирмы «НИССА Медиапроект», которая является официальным дистрибьютором газетного оборудования Goss International в России и СНГ, появление новой высокоскоростной машины класса 2/1, оптимальной по соотношению «цена-качество», откроет перед российскими газетными типографиями новые возможности, что поможет отрасли в целом сделать шаг вперед.

Вернуться к списку новостей

Новости

Компания Express Newspapers размещает первый заказ на машину Goss Magnum Compact в южном полушарии

Печатная система модели Goss Magnum Compact будет установлена на заводе компании Express Newspapers (Ceylon) Limited в г. Коломбо, Шри-Ланка, для печати ежедневных и еженедельных газет и журнальной продукции.

Фоторепортаж: Goss Magnum Compact на выставке PRINT 2013

Компактная печатная машина Goss Magnum Compact стала одной из главных новинок выставки PRINT 2013 в Чикаго.

«НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013

Фирмы «НИССА Медиапроект» и «НИССА ПринтПак» приглашают Вас посетить совместный стенд на выставке РосУпак-2013. Мы расскажем о новинках оборудования, вариантах дооснащения, расширении производственных возможностей Вашего предприятия, сервисе, техническом обслуживании, обучении персонала и обо всем том, что сегодня интересует производителей упаковки.

GOSS Community в Тольятти

Goss International реорганизует работу в Восточной Европе, России и СНГ

Агенты и дистрибьюторы Goss International RPS, G+P Technik и «НИССА МЕДИАПРОЕКТ» получают новые полномочия.

Статьи

Современная платформа Goss для печати упаковки

Не многие машиностроители обладают сейчас достаточными ресурсами, чтобы производить решения для разных сегментов полиграфического рынка. Компания Goss International подтверждает свое лидерство в области рулонного офсетного оборудования, предлагая наряду с машинами для эффективного газетного и журнального производства новый модельный ряд – Sunday Vpak. Редакция представляет вниманию читателей беседу с Александром Сафоновым, техническим директором компании «НИССА Медиапроект», о преимуществах последнего пополнения линейки оборудования Goss International.

Материал подготовила Е. Коробова

 

IFRA 2013. Размышления после выставки

В первой декаде октября в столице Германии состоялось главное событие для индустрии средств массовой информации – IFRA Expo 2013. Мы попросили руководителей компании «НИССА Медиапроект» – коммерческого директора Владимира Кретинина и технического директора Александра Сафонова поделиться первыми впечатлениями о выставке и оценить актуальные тенденции рынка.

Материал подготовила Е. Коробова

Третий бизнес Goss

Вероятно, многие посетители выставки «Росупак-2013» были удивлены, вдруг обнаружив на этой площадке совместный стенд GOSS International и «НИССА Медиапроект». Мы этому не удивились, но попросили менеджера по продажам GOSS International Франка Айнцвайлера объяснить причину интереса компании к упаковочному сектору. Однако первый вопрос был о ходе реструктуризации.


«По качеству мы конкурируем с листовым офсетом»

На выставке «Росупак-2013» компания GOSS International представляла свою новую модель – рулонную офсетную машину для печати упаковки Sunday Vpak. На вопросы редакции отвечает директор по продажам Франк Айнцвайлер.

Материал подготовила Н. Кондратьева


GOSS Magnum Compact - новейшая универсальная печатная система

«НИССА Медиапроект», являясь официальным дистрибьютором Goss International, известного в мире производителя рулонных офсетных машин, продолжает знакомить читателей с новинками своего партнера. В данной статье рассказывается об универсальной газетной системе Goss Magnum Compact, позволяющей решить проблему эффективного газетного производства в условиях загрузки его изданиями различной тиражности (от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч экз.).

Александр Сафонов, технический директор компании «НИССА Медиапроект», профессор МГУПа, доктор технических наук 


Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/news/2011/11/11/news_628.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525