Версия для печати

Новости

Компания Express Newspapers размещает первый заказ на машину Goss Magnum Compact в южном полушарии

16.10.14
Goss International, Goss Magnum Compact, Goss Community SSC, Goss Autoplate

Печатная система модели Goss Magnum Compact будет установлена на заводе компании Express Newspapers (Ceylon) Limited в г. Коломбо, Шри-Ланка, для печати ежедневных и еженедельных газет и журнальной продукции.Начало монтажа запланировано на весну 2015 года. Система будет иметь конфигурацию из трех четырехкрасочных башен Magnum Compact с одним фальцаппаратом для печати изданий с максимальным объемом в один прогон в 24 полосы формата таблоид (А3), длина рубки - 546 мм.
«Приобретение печатной системы Goss Magnum Compact даст нам преимущества на разных уровнях, - заявил Кумар Надесан, управляющий директор компании Express Newspapers. – Одновременно с увеличением полосности печати изданий и высоким уровнем автоматизации новой машины, система позволит нам провести модернизацию существующего производства и повысит эффективность выпуска различных изданий».
Машина Goss Magnum Compact является первой и единственной рулонной офсетной машиной класса 2х1 (одинарной ширины и развертки цилиндров) в мире с устройством автоматической замены печатных форм – Goss Autoplate. Goss Autoplate дает возможность компании Express Newspapers про-изводить замену всего комплекта из 24 форм, включая весь комплекс заключительно-подготовитель¬ных операций (переналадка машины с тиража на тираж) менее чем за 5 минут. Помимо этого, возможность замены всех или части печатных форм из всего комплекта на машину менее чем за 1 минуту позволит компании печатать многоязычные выпуски флагманского издания компании, газеты Virakesari, с беспрецедентной скоростью и эффективностью. Полная автоматизация с предварительной настройкой, автоматическое управление приводкой, общей и местной регулировкой подачи краски, использование автоматических рулонных зарядок также являются факторами, способствующими экономии времени и расходных материалов.
Газета Virakesari это 28-полосная ежедневная газета на тамильском языке с тиражом примерно 65 000 экземпляров; 72-полосная воскресная Sunday Virakesari имеет тираж порядка 120 000 экзем-пляров и распространяется в 15 странах, включая Великобританию, Францию, Германию, Индию, страны Ближнего Востока, США, Новую Зеландию и Австралию. Еженедельное издание газеты также печатается по четвергам в г. Доха, Катар, под названием Tamil Times и распространяется в странах Ближнего Востока. Первый выпуск газеты Virakesari вышел 6 августа, 1930 года. Компания Express Newspapers (Ceylon) Limited была основана в 1970 году, что стало важным этапом эволюции издания и развития национальной полиграфической инфраструктуры. Сегодня компания насчитывает 320 сотрудников и имеет 13 филиалов в Шри-Ланке, что обеспечивает хороший уровень распространения издания среди различных групп населения.
Помимо трех изданий газеты Virakesari, компания Express Newspapers также печатает целый ряд газет и журналов (на немелованных бумагах - технология Cold set), в том числе: • Metro News (тираж 25 000 экземпляров) – ежедневная 24-полосная газета формата А3 и её 40-полосный пятничный выпуск, с тиражом 40 000 экземпляров для распространения на территории Шри Ланки; • Vidivelli (тираж 27 000 экземпляров) – еженедельная 24-полосная газета формата А2, рас-пространяемая в основном в восточных регионах Шри Ланки; • Sooriyakanthi (тираж 15 000 экземпляров) – еженедельная 16-полосная газета формата А2, распространяемая в центральном регионе Шри Ланки; • Mithiran (тираж 40 000 экземпляров) – еженедельный 44-полосный семейный журнал формата А3; • Genuis (тираж 20 000 экземпляров) – выходящий раз в две недели 32-полосный журнал формата А3 для молодежи; • Jothidakesari (тираж 10 000 экземпляров) – ежемесячный 100-полосный астрологический журнал • Sugavalvu (тираж 10 000 экземпляров) – ежемесячный 64-полосный журнал по про-блемам здоровья.
Поскольку машина Goss Magnum Compact одинаково подходит для печати газет, книг и полу-коммерческой продукции, она является хорошим выбором для этой компании. «Принимая во внимание текущие изменения газетного рынка, мы хотим быть уверены, что сможем отвечать на новые вызовы, - продолжает господин Надесан. – Машина Magnum Compact меняет условия игры, предлагая, наряду с эксплуатационной универсальностью, также и очевидные преимущества в плане экономии времени и расходных материалов. Это предопределило наш выбор наилучшей модели для печати различных изданий, малых тиражей специальных изданий, а также коммерческих публикаций».
Быстрая и автоматизированная замена форм с максимальной автоматизацией всех процессов на машине Magnum Compact означает, что формы могут быть заменены и хорошая копия может быть напечатана быстрее, чем на любой другой газетной машине одинарной ширины, представленной на рынке. Это дает возможность печатать малые тиражи от 500 экземпляров. «История нашего сотрудничества с компанией Goss насчитывает не один год, - говорит господин Надесан в заключение. – В течение многих лет мы работали на машине Goss Community SSC . Теперь, с приобретением машины Magnum Compact мы становимся наиболее технологически продвинутым издателем газет в регионе; производительность, гибкость и уровень автоматизации этой машины позволят нам получить конкурентные преимущества на многие годы вперед».
Следует отметить, что это будет вторая установка новейшей газетной системы Goss Magnum Compact в мире с начала ее анонсирования в сентябре прошлого на выставке PRINT 2013 (Чикаго, США). Первая Goss Magnum Compact в настоящее время сдается в эксплуатацию в типографии издательства Advance Publications (Статен-Айленд, Нью-Йорк, США). Источник: GOSS International
Вернуться к списку новостей

Новости

Южнокорейская компания Samhwa инсталлировала вторую машину Goss M-600

Компания Samhwa Printing завершила инсталляцию второй 16-полосной печатной машины модели Goss M-600.

Goss представляет широкое портфолио рулонных офсетных машин на выставке GRAPH EXPO 2014

С 28 сентября по 1 октября компания Goss International продемонстрирует уникальные преимущества своей технологии рулонного офсета для журнальных, газетных и упаковочных машин на выставке GRAPH EXPO 2014 в Чикаго (Стенд #1257).
 

Типография издательства Staten Island Advance приобретает первую в мире печатную систему Goss Magnum Compact, открывая новые перспективы на рынке газетной и коммерческой печати в Нью-Йорке и его окрестностях

Этой осенью в типографии издательства Advance Publications (Статен-Айленд, Нью-Йорк) будет установлена новая машина Goss Magnum Compact. Данный проект позволит типографии эффективно печатать короткие тиражи и великолепно дополнит существующий парк оборудования с печатной машиной двойной ширины.
 

Фоторепортаж: Goss Magnum Compact на выставке PRINT 2013

Компактная печатная машина Goss Magnum Compact стала одной из главных новинок выставки PRINT 2013 в Чикаго.

Постоянный адрес страницы в Интернет: http://mediaproject.su/news/2014/10/16/news_640.html
Разработка сайта - АИСТ
Телефон: (495) 956-5525